11 de febrero de 2013

Coca de hortalizas y sardina



Coca de hortalizas y sardinas
Ingredientes

300 gr. de harina,
2 dl. de aceite de oliva,
2 dl. de agua,
1 sobre de levadura en polvo,
2 latas de sardinas en aceite,
2 pimientos verdes,
1 cebolla, 2 tomates medianos,
1 calabacín,
1 berenjena,
2 dientes de ajos,
4 cucharadas de aceite de oliva,
una ramita de perejil y sal.

Preparacion
Mezcla en un bol la harina junto con una pizca de sal, la levadura, el agua y el aceite. Amasa con las manos hasta obtener una masa que se separe de las paredes del bol y de las manos.
Pasamos la masa a la encimera, previamente enharinada, y amasamos con fuerza durante otros 5 minutos.
Tapa la masa con un paño y deja reposar durante 10 minutos para que fermente.
Cortamos todas las verduras en juliana y las salteamos en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando las verduras se hayan dorado ligeramente, añade un poco de perejil picado, sácalas del fuego y colócalas en un colador para que escurran todo el aceite.
Extiende la masa que elaboramos anteriormente sobre una placa para horno y coloca sobre ésta las verduras salteadas.
Por último, reparte los lomitos de sardina en aceite (bien escurridos) sobre las verduras y hornea a 180 ºC durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo, saca del horno y deja que se temple antes de servir.