24 de febrero de 2013

Cazuela de mejillones y gambas




Cazuela de mejillones y gambas


Ingredientes
½ kg. de mejillones,
1/2 kg. de gambas,
1 diente de ajo,
vino blanco,
tomate triturado,
brandy,
pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
aceite de oliva y sal

Preparacion
Esta cazuela es perfecta para los amantes del marisco. Con un gran sabor, se trata de una opción perfecta para una comida con aires marineros.
En una cazuela ponemos los mejillones con el vino blanco (que cubra los mejillones bien) para que abran. Retiramos la carne de la cáscara y reservamos el jugo que hayan soltado. Preparamos un caldo de pescado o fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas. 
Añadimos un chorreón de brandy y el jugo de los mejillones previamente colado. Reservamos. En una cazuela de barro preferentemente ponemos un poco de aceite de oliva y doramos en él los ajos pelados y cortados en láminas. Sumamos las gambas y removemos. 
Añadimos entonces los mejillones. Finalmente, agregamos una cucharadita de pimentón, un par de cucharadas de tomate triturado, el caldo de pescado que acabamos de elaborar y la hoja de laurel. D
ejamos que cueza todo junto unos 15 minutos
Si quieres un toque algo más picante, añade, junto a los ajos sofritos, una guindilla cayena. Retírala a la hora de servir el plato. .