25 de octubre de 2012

Solomillo de cerdo con orejones y ciruelas pasas

 
Ingredientes

  • 3 solomillos de cerdo en rodajas
  • 2 manzanas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de coñac
  • Ciruelas pasas
  • Orejones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite




 








Preparacion
 

Comenzamos salpimentando el solomillo la noche anterior.

Hidratamos los orejones y las ciruelas en el coñac.


Ponemos aceite en la sartén y marcamos la carne. Sacamos y reservamos.


Picamos la cebolla, el tomate y la manzana (ya pelada y descorazonada) y pochamos en la misma sartén dónde hemos marcado el solomillo.


Una vez listo, lo trituramos.


Lo pasamos por el chino y volvemos a poner al fuego.


Incorporamos el coñac con las frutas hidratadas y dejamos que el alcohol se evapore.


En el último momento metemos el solomillo para que termine de hacerse y dejamos al fuego de 5 a 10 minutos.


Emplatamos y listo.