INGREDIENTES
mejillones, 1 kg
manteca, 60 gramos
panceta ahumada cortada en fetas finas, 80 gramos
perejil, unas ramitas
el jugo de un limón
orégano
tomillo
pan rallado
sal
PREPARACIÓN:
Lavar los mejillones cuidadosamente, raspándolos bien.
Dejar que se abran al vapor en una cacerola tapada.
Retirarlos del fuego cuando estén abiertos, separar los moluscos de
sus valvas y reservarlos.
Limpiar y picar el perejil finamente, mezclarlo con
el pan rallado, una pizca de tomillo, otra de orégano y un poco de sal.
Derretir la manteca en una sartén sin dejar que se dore, pasar por
ella los mejillones y luego por el pan rallado condimentado.
Preparar las brochettes: ensartar los mejillones, previamente
arrollados en fetas finas de panceta.
Asarlas en una parrilla, girándolas de tanto en tanto para que se
cocinen en forma pareja.
Servir con el jugo de limón.