19 de octubre de 2012

Caldereta de cordero



Caldereta de cordero
Ingredientes
1 kg de cordero deshuesado y troceado en dados, 
100 g de manteca de cerdo, 
2 dientes de ajo, 
1 cebolla, 
1 pimiento rojo, 
1 pimiento verde, 
2 cucharadas soperas de harina, 
2 hojas de laurel, 
5 granos de pimienta negra, 
1 vaso de vino blanco, 
1 cucharada de pimentón dulce, 
2 l de agua o caldo blanco de carne, 
20 g de almendras tostadas,  sal.

Preparación
En una cacerola al fuego, ponemos la manteca, doramos los dientes de ajos enteros, apartamos y reservamos.
Añadimos el cordero junto con las verduras troceadas, rehogamos durante 5 minutos, añadimos el pimentón, la harina y seguidamente el vino blanco.
Dejamos reducir, cubrimos con el agua, aromatizamos con el laurel y los granos de pimienta y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Al finalizar la cocción, rectificamos de sal y añadimos un majado de ajo frito y almendras.
Consejo: Con los huesos del cordero podemos hacer un caldo, tostando los huesos, y reducimos con vino blanco. 
Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 1 hora.