Ingredientes
1 kg de cordero deshuesado y
troceado en dados,
100 g de manteca de cerdo,
2 dientes de ajo,
1 cebolla,
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
2 cucharadas soperas de harina,
2 hojas de laurel,
5 granos de pimienta negra,
1 vaso de vino blanco,
1 cucharada de pimentón dulce,
2 l de agua o caldo blanco de
carne,
20 g de almendras tostadas,
sal.
Preparación
En una cacerola al fuego, ponemos la
manteca, doramos los dientes de ajos enteros, apartamos y reservamos.
Añadimos el cordero junto con las
verduras troceadas, rehogamos durante 5 minutos, añadimos el pimentón, la
harina y seguidamente el vino blanco.
Dejamos reducir, cubrimos con el agua,
aromatizamos con el laurel y los granos de pimienta y dejamos cocer hasta que
la carne esté tierna.
Al finalizar la cocción, rectificamos de
sal y añadimos un majado de ajo frito y almendras.
Consejo: Con los huesos del cordero
podemos hacer un caldo, tostando los huesos, y reducimos con vino blanco.
Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 1 hora.
Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 1 hora.