Ingredientes
12 cigalitas de tamaño mediano,
6 setas de
cardo,
1/2 cebolla,
1/2 pimiento
rojo,
2 tomates,
vinagre
vinagre
perejil,
aceite de
oliva,
sal.
Preparacion
Preparacion
En una sartén con aceite de oliva, al fuego, se pochan
la cebolla cortada en juliana y el pimiento cortado en tiras. Se sacan y se
reservan.
En ese mismo aceite de fritura, se saltean las cigalitas (pelada su cola).
En ese mismo aceite de fritura, se saltean las cigalitas (pelada su cola).
Las setas, cortadas en tiras finas, se saltean aparte
con un diente de ajo picado en láminas.
En una fuente redonda de servicio se dispone un lecho con las verduritas pochadas; sobre él se colocan, alternando, cigalitas y setas, y alrededor se distribuye el tomate cortado en rodajas finas.
En una fuente redonda de servicio se dispone un lecho con las verduritas pochadas; sobre él se colocan, alternando, cigalitas y setas, y alrededor se distribuye el tomate cortado en rodajas finas.
Finalmente, se
aliña con un baño de aceite de oliva virgen extra y vinagre de sidra, al gusto.
Se adorna con un espolvoreo de perejil picado muy fino.
Se adorna con un espolvoreo de perejil picado muy fino.
En vez de cigalitas pueden utilizarse colas de langostinos (salteadas como las cigalitas y también sin eliminar la cabeza, aunque se ofrezca pelada la cola) o colas de gambas grandes.