15 de abril de 2012

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 500 gramo(s) alcachofas
  • 500 gramo(s) zanahorias
  • 2 espárragos blancos
  • 100 gramo(s) jamón serrano
  • 1 taza(s) vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita(s) harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca sal

Preparación

  1. Cocer en agua las alcachofas y retirar. 
    Los demás ingredientes se fríen por separado y se reservan. 
    Aparte, en el mismo aceite, se fríe un poquito de cebolla muy picadita, y se echa la harina. 
    Se rehoga a fuego lento y se echa en una cazuela de barro, a la que se añadirán las verduras y el vino, y se deja cocer todo junto unos minutos. 
     Se adorna con un huevo duro partido por la mitad. 
    Y el jamón pasado por la plancha, vuelta y vuelta.