22 de abril de 2012

Menestra de espaguetis


Ingredientes

400 g de espaguetis,
300 g de guisantes de lata,
100 g de jamón serrano,
1 cebolla,
1 diente de ajo, apio,
perejil, pimienta, aceite, sal

Preparación

El jamón serrano se corta en cuadraditos. La cebolla, el ajo y un poco de apio se pican muy menudos. En una sartén se ponen todos estos ingredientes, un poco de perejil picado y aceite caliente, y se rehoga durante unos minutos hasta que cambien de color.
Se añaden los guisantes, se sazona todo con sal y pimienta y se cocinan a fuego lento unos minutos más.
En un recipiente aparte se cuecen los espaguetis durante 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y, una vez cocidos, se escurren.
Luego, se incorporan los espaguetis a la sartén con los guisantes, se mantiene todo en el fuego, removiendo para que se mezcle bien, y se sirve en una fuente.