24 de abril de 2012

Escalibada



Ingredientes:

4 pimientos rojos grandes.
4 berenjenas.
1 manojo de cebolletas tiernas.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre.
Sal.

Preparación:

Envolver los pimientos, las berenjenas y las cebolletas en papel de aluminio. Meter los paquetes en el horno, previamente calentado a 180º. Dejar en el horno alrededor de 1 hora y 1/2 dándoles la vuelta para que se hagan por igual.
Sacar del horno y pelar los pimientos, quitándoles además las semillas y los rabos. Una vez pelados cortarlos en tiras longitudinales de unos 2 - 3 cm. de ancho.
Pelar las berenjenas y cortarlas también en tiras del mismo tamaño. Pelar las cebolletas, quitándoles la piel de fuera.
Una vez todo limpio y cortado, poner en una fuente plana colocando primero los pimientos, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas.
Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre, sal fina y los ajos, finísimamente picados.
La escalibada se sirve a temperatura ambiente.