17 de abril de 2012

Ensalada de alubias a la vinagreta


Ingredientes

150 g de alubias blancas cocidas  
1 pimiento rojo  
75 g de chorizo  
75 g de recula  
2 huevos duros 
1 cebolleta sal gorda. 
Vinagreta: 
1 cucharadita de vinagre balsámico,  
 5 cucharadas de aceite de oliva una pizca de azúcar sal y pimienta molida.

Elaboración


Lavar el pimiento, ponerlo en la bandeja del horno, espolvorear con sal gorda y asar durante 35 minutos a 180 ºC.

 Retirarlo, envolver la bandeja en papel de aluminio y dejar enfriar 
Cortar el chorizo en rodajas y sofreírlas en una sartén sin aceite durante unos minutos. Pelar los huevos duros y picarlos. 
Lavar la cebolleta y picar la parte blanca. 
Pelar el pimiento asado y cortarlo en tiras finas. Poner en un bol las alubias, la cebolleta, el pimiento y el huevo picado. 
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y aliñar con ellas las alubias. En el momento de servir, añadir la rúcula y el chorizo.
Un consejo: antes de cocer las alubias ponlas a remojo dos o tres horas para que se hidraten de nuevo. Escúrrelas y pasa a una cacerola, cubre con agua. La cocción de las judías debe hacerse a fuego lento para que no se les rompa la piel. Si durante el proceso hubiese que añadir más agua,