Ingredientes
150 g de alubias blancas cocidas,
1 pimiento rojo,
75 g de chorizo,
75 g de recula,
2 huevos duros,
1 cebolleta, sal gorda.
Vinagreta:
1 cucharadita de vinagre balsámico,
5 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de azúcar, sal y pimienta molida.
Elaboración
Lavar el pimiento, ponerlo en la bandeja del horno,
espolvorear con sal gorda y asar durante 35 minutos a 180 ºC.
Retirarlo, envolver la bandeja en papel de aluminio y dejar enfriar
Cortar el chorizo en rodajas y sofreírlas en una sartén sin aceite
durante unos minutos. Pelar los huevos duros y picarlos.
Lavar la
cebolleta y picar la parte blanca.
Pelar el pimiento asado y cortarlo en
tiras finas. Poner en un bol las alubias, la cebolleta, el pimiento y
el huevo picado.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y aliñar con ellas las alubias. En el momento de servir, añadir la rúcula y el chorizo.
Un
consejo: antes de cocer las alubias ponlas a remojo dos o tres horas
para que se hidraten de nuevo. Escúrrelas y pasa a una cacerola, cubre
con agua. La cocción de las judías debe hacerse a fuego lento para que
no se les rompa la piel. Si durante el proceso hubiese que añadir más
agua,