Ingredientes
300 gr. de arroz redondo,
300 gr. de almejas,
8 cigalas,
2 dientes de ajo,
2 cebolletas,
200 gr. de tomate frito,
1 litro de caldo de pescado,
Perejil y sal.
Preparación
Lo primero que haremos será rehogar las cigalas en una cazuela
con un poco de aceite de oliva, sólo hasta que comiencen a coger algo de color.
Las retiramos y, en la misma cazuela, sofreiremos las cebolletas
y los ajos, todo ello bien picado. Una vez tengamos el sofrito bien pochado,
agregamos el arroz y lo rehogamos durante un par de minutos.
Añadimos el caldo de pescado, ponemos a punto de sal y dejamos
cocer durante 12 minutos. Transcurrido ese tiempo, incorporamos las cigalas y
las almejas.
Cuando se hayan abierto
todas las almejas, apartaremos la cazuela del fuego y dejaremos reposar durante
4 minutos.
Servimos el arroz en un plato hondo y colocamos un par de cigalas cruzadas. Espolvoreamos con perejil picado
Servimos el arroz en un plato hondo y colocamos un par de cigalas cruzadas. Espolvoreamos con perejil picado