8 hojas de parra,
150 gr. de arroz tipo bomba.
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde,
2 calabacines,
100 gr. de setas,
75 gr. de pasas de Corinto y
6 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Lavamos bien las hojas de parra y las escaldamos durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo.
Pasados esos dos minutos, las refrescamos con agua fría, las secamos bien con un paño de cocina y las reservamos para su posterior uso.
Estas hojas las vamos a rellenar con un arroz de setas, verduras y pasas: Picamos el ajo y la cebolla para refreírlos en una cazuela baja con unas gotas de aceite de oliva.
Una vez bien pochado el conjunto, añadimos las setas, las pasas y los calabacines troceados. Rehogamos, ponemos a punto de sal y añadimos el arroz. Removemos durante un par de minutos y vertemos el agua (el doble de agua que de arroz).
Cocemos hasta que el arroz quede al dente (unos 18 minutos).
Disponemos una cucharada de arroz sobre cada hoja de parra y envolvemos en forma de rollitos, plegando los bordes para obtener así unos paquetitos cilíndricos. Estos rollitos deben quedar bien prensados.
Horneamos estos rollitos durante 5 minutos a 200ºC.
Servimos bien calientes.
Lo ideal es acompañar estos rollitos con una salsa casera de tomate y pimientos.
Podemos también elaborar otro tipo de salsa, como una de yogur, que va estupendamente con estos paquetitos rellenos.
Las hojas de parra también podemos encontrarlas conservadas en salmuera, en cuyo caso sólo tendríamos que enjuagarlas y secarlas bien con un paño limpio de cocina.