Ingredientes
2 l. de caldo de carne,
150 gr. de taquitos de jamón,
1 cabeza de ajo,
Pan del día anterior,
5 huevos (o 1 por cada comensal),
Aceite de oliva,
Pimentón dulce,
Sal y pimienta.
Preparación
La sopa de ajo o
castellana supone una receta muy consistente perfecta para reponer fuerzas. Un
plato muy tradicional
Comenzamos pelando y
picando los dientes de ajo. En una cazuela a fuego lento echamos un buen
chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajos.
Mantenemos hasta que comiencen a dorarse. Agregamos los taquitos de jamón.
Removemos bien. Cuando se dore el ajo, incorporamos unas rebanadas del pan.
Retiramos entonces del fuego y agregamos unas dos cucharaditas de pimentón dulce.
Cuando se mezcle bien volvemos a poner al fuego. Incorporamos el caldo y
mantenemos cociendo unos 20 minutos. Añadimos un poco más de pan tostado.
Salpimentamos al gusto y ahora echamos los huevos en el caldo hirviendo.
Mantenemos hasta que se hagan
Para que el pan esté
más jugosos prueba a tostarlo con un chorrito de aceite de oliva.
Mantenemos hasta que comiencen a dorarse. Agregamos los taquitos de jamón. Removemos bien. Cuando se dore el ajo, incorporamos unas rebanadas del pan. Retiramos entonces del fuego y agregamos unas dos cucharaditas de pimentón dulce.
Cuando se mezcle bien volvemos a poner al fuego. Incorporamos el caldo y mantenemos cociendo unos 20 minutos. Añadimos un poco más de pan tostado.
Salpimentamos al gusto y ahora echamos los huevos en el caldo hirviendo. Mantenemos hasta que se hagan