8 de agosto de 2015

Arroz con sepia y gambas

Arroz con sepia y gambas

Ingredientes
- 400 g de arroz
- 8 gambas langostineras
- 1 sepia limpia
- 800 ml de caldo de pescado
- 1 pimiento verde italiano
- 1/4 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de avellanas tostadas peladas
- 100 ml vino blanco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación
Picamos la cebolla, el pimiento verde y rojo a brunoise, muy finos.
Hacemos una picada con las avellanas, el ajo y el perejil y reservamos.
Cortamos la sepia limpia a daditos pequeños.
Rallamos el tomate. Reservamos.
En una paella con un chorro de aceite de oliva agregamos la sepia y la marcamos por ambos lados. Reservamos.
Pinchamos las cabezas de las gambas para que suelten su jugo.
En el mismo aceite doramos las gambas por ambos lados. Reservamos.
Agregamos la cebolla y los pimientos, salpimentamos. Dejamos pochar por 15 minutos a fuego lento.
Agregamos 1 cucharada generosa de picada de ajo y perejil. Removemos por 1 minuto.
Agregamos el vino blanco, dejamos reducir.
Agregamos el tomate rallado, removemos bien y dejamos reducir por 2 minutos.
Agregamos la sepia, damos una vuelta.
Agregamos el arroz, removemos y anacaramos  por 1 minuto, removiendo bien.
Agregamos el caldo de pescado, removemos un poco y dejamos por 5 minutos a fuego medio fuerte que hierva.
Colocamos las gambas alrededor y metemos el arroz al horno 180º por 15 minutos