6 de agosto de 2015

FAJITAS DE POLLO

Fajitas de pollo

Ingredientes

8 tortillas de trigo,
300 gr. de pechuga de pollo,
½ pimiento rojo,
½ pimiento verde,
2 tomates, 1 cebolla,
1 diente de ajo,
100 gr. de queso rallado,
1 pizca de pimentón picante,
 Aceite de oliva,
Pimienta y sal.

Preparación
Hoy presentamos un plato típico de la cocina mejicana que se ha convertido en todo un referente internacional. Con esta receta las podrás preparar en casa sin dificultad.
Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras finas (juliana) y los rehogamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Cortamos también el pollo en tiras, salpimentamos y reservamos.
Pasados 15 minutos, añadimos al refrito los tomates pelados, sin pepitas y picados muy finos. Continuamos rehogando 10 minutos más.
En otra sartén con aceite ponemos el ajo pelado y las tiras de pollo y las sofreímos hasta que estén doradas. Añadimos las verduras y el pimentón picante, rehogando un par de minutos a fuego lento para que no se queme el pimentón.
Retiramos del fuego y añadimos el queso rallado, que se fundirá con el calor del resto de los alimentos.
Rellenamos las tortillas con esta mezcla y las doblamos para que no se salga. Las colocamos en una bandeja de horno y les damos un golpe de calor en el horno, precalentado a 180 grados, y con el grill encendido para que se tuesten ligeramente.