30 de julio de 2015

Dorada con calabacines en salsa de naranja

Dorada con calabacines en salsa de naranja

Ingredientes
4 lomos de dorada,
1 calabacín,
3 naranjas,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
1 cucharada de harina,
Aceite de oliva,
Sal y pimienta

Preparación
Lavamos el calabacín y lo cortamos en láminas finas a lo largo. Con estas láminas, envolvemos cada uno de los lomos de dorada y los vamos colocando en una bandeja de horno engrasada con un hilo de aceite de oliva. Salpimentamos los paquetes y los rociamos con otro poco de aceite por encima y el zumo de una naranja.
Cocinamos el pescado envuelto en calabacín durante 20 minutos a 170 grados, comprobando que quede hecho pero jugoso.
Mientras tanto, pochamos la cebolla y los ajos picaditos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la harina y rehogamos hasta que se cocine, pero sin quemarse. Añadimos el zumo de las otras dos naranjas y una pizca de sal, y removemos hasta que quede bien ligada la salsa y reduzca un poco, para que tome cuerpo.
Sacamos el pescado del horno y lo servimos regado con la salsa.
Un toque de perejil será el remate ideal para este plato