22 de julio de 2015

Ensalada de patatas con bacalao

Ensalada de patatas con bacalao confitado y pimientos asados


Ingredientes
8 patatas medianas para ensalada, 
4 tomates medianos bien maduros, 
2 pimientos rojos de asar, 
4 lomos de bacalao, 
1 puñado de piñones, 
Hojas tiernas de albahaca, 
aceite de oliva virgen extra, 
vinagre 

Preparación
Cocemos las patatas con la piel en agua con un poco de sal y reservamos hasta que se enfríen.
A continuación, las pelamos, cortamos en rodajas y presentamos en el fondo del plato. Sobre este lecho de patatas, añadimos el tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.
Previamente hemos tenido el bacalao en aceite a muy baja temperatura hasta que adquiera un tono blanco nacarado.
Una vez confitado el bacalao, le limpiamos la piel y espinas y vamos desmigándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.
A los pimientos que hemos asado en el horno, les quitamos la piel y los troceamos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre de Jerez.
Posteriormente los utilizaremos para decorar sobre el plato junto a unas hojas tiernas de albahaca.