Ingredientes
8
patatas medianas para ensalada,
4
tomates medianos bien maduros,
2
pimientos rojos de asar,
4
lomos de bacalao,
1
puñado de piñones,
Hojas
tiernas de albahaca,
aceite de oliva
virgen extra,
vinagre
Preparación
Cocemos las patatas con la piel en agua con un poco de
sal y reservamos hasta que se enfríen.
A continuación, las pelamos, cortamos en rodajas y
presentamos en el fondo del plato. Sobre este lecho de patatas, añadimos el
tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.
Previamente hemos tenido el bacalao en aceite a muy
baja temperatura hasta que adquiera un tono blanco nacarado.
Una vez confitado el bacalao, le limpiamos la piel y
espinas y vamos desmigándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.
A los pimientos que hemos asado en el horno, les
quitamos la piel y los troceamos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva
virgen extra y un chorrito de vinagre de Jerez.
Posteriormente los utilizaremos para decorar sobre el
plato junto a unas hojas tiernas de albahaca.