La sociedad está dividida en dos grandes clases: La de los que tienen más comida que apetito y la de los que tienen más apetito que comida.
2 de julio de 2015
Sardinas marinadas sobre compota de tomate
Ingredientes
1 kg. de sardinas,
1 cebolla, perejil,
100 ml. de vinagre de manzana,
Aceite de oliva,
600 gr. de tomates,
2 cucharadas de azúcar, sal.
Preparación
El día antes de presentar la receta debemos poner a marinar las sardinas: pelamos y picamos la cebolla, salpimentamos al gusto y añadimos perejil picado.
Vertemos el vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien. Limpiamos las sardinas y les retiramos las espinas. Regamos con el aliño que hemos elaborado y dejamos macerar unas 24 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos un poco y reservamos. Ahora preparamos la compota de tomate. Los pelamos y les retiramos las pepitas.
Cortamos en trozos pequeños y con un poco de aceite de oliva los ponemos en una olla. Añadimos sal y dejamos a fuego medio hasta que se haga bien el tomate.
Agregamos dos cucharadas de azúcar y mantenemos unos minutos más. Servimos las sardinas sobre la compota y listas.
Acompaña este plato con una ensalada de rúcula. Tendrás así un menú muy completo.