29 de marzo de 2013

Torrijas, el postre típico de semana santa



Este rebozado de pan en leche o -en algunos casos- en vino y miel es uno de los dulces más típicos españoles que se preparan con ilusión durante la celebración de la Pascua.
 
Ingredientes

- 2 barras de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar
- canela molida
- la corteza de un limón
- aceite de oliva para freír
Preparacion
Hervir la leche con la corteza de limón y 6 cucharadas de azúcar. Apartar del fuego, retirar la corteza de limón y verter en una fuente honda.

Cortar el pan en rebanadas de grosor mediano. Remojar bien las rebanadas en la leche, que empapen bien.

Batir los huevos en un plato hondo. Disponer otro plato llano con el resto del azúcar.

Calentar aceite en una sartén y esperar a que esté bien caliente. Sacar las rebanadas de pan empapadas en leche, pasarlas por el huevo batido y echar en la sartén.

Cuando estén doradas por ambos lados se sacan y se dejan escurrir.

Una vez escurridas se pasan -vuelta y vuelta- por el plato del azúcar y se colocan en una fuente.

Espolvorear con canela y tomar a temperatura ambiente.