5 de marzo de 2013

Pollo con aceitunas verdes




20110220124317-pollo-con-aceitunas-verdes.jpg

Ingredientes:

    3-4 cuartos de pollo
    Una cebolla grande picada
    Dos dientes de ajo
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    250g de champiñones laminados
    1 tomate grande cordado en cuartos
    Un vasito de vino blanco
    150g de aceitunas verdes sin hueso
    4-6 cucharadas de nata
    sal, pimienta y aceite de oliva
    pasta (para acompañar)

Preparación:

Calentar el aceite en una sarten grande y dorar el pollo. Reservar.

En la misma sartén sofreir la cebolla, los pimientos y el ajo, cuando estén ligeramente dorardos añadir los champiñones durante 3-4 minutos. Añadir el tomate y salpimentar al gusto.

Verter el vino y llevar a ebullición y añadir el pollo, dejar cocinar unos 25-20 minutos. Añadir las aceitunas cortadas por la mitad, la nata y cocinar unos minutos.

Por otro lado, en una cazuela hervir la pasta con abundante agua y sal.

Servir el pollo bien caliente acompañado de la pasta.