14 de marzo de 2013

Patatas gratinadas



Ingredientes

- 1 kilo de patatas pequeñas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas en aros muy finos
- 4 ramitas de tomillo lavadas y picadas
- 2 cucharadas de margarina derretida

Preparacion

Precalentar el horno a 150 grados. Pelar las patatas con un pelador. Cortar en lonchas de unos 5 milímetros.

Calentar el aceite y echar las cebollas con mucho cuidado de que no se quemen. Salpimentar y añadir el tomillo.

Dejar a fuego lento durante diez o quince minutos hasta que la cebolla esté blanda.

Untar una fuente de horno generosamente con margarina y colocar una capa de patatas solapadas. Cubrir con una parte de las cebollas y tomillo y poner encima un poco de mantequilla derritida. Colocar la siguiente capa y así hasta acabar las patatas.

La última capa debe ser de mantequilla derretida. Meter al horno durante 45 a 60 minutos hasta que las patatas estén blandas y tengan un color dorado y costra.

Vigilar de vez en cuando y si ve que se están quedando secas añádales un vaso mitad de leche, mitad de nata.