18 de marzo de 2013

Lomo de merluza con judías verdes y bacon


Lomo de merluza con judías verdes y bacon

Ingredientes
800 gr. de lomo de merluza
200 gr de judías verdes,
200 gr. de bacon,
2 dientes de ajo,
perejil fresco,
aceite de oliva y sal.

Preparacion
Lava bien las judías verdes, retírale las puntas y córtalas en juliana. Ahora introdúcelas en una olla con abundante agua hirviendo y sal durante 2 minutos. Transcurrido este tiempo, escúrrelas y pásalas a un recipiente con agua y hielo. Volvemos a escurrirlas y reservamos.
Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con el bacon cortado en tiritas.
El lomo de merluza lo colocaremos por la parte de la piel en una plancha o sartén antiadherente muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Coloca una tapadera sobre la merluza y cocina hasta que quede bien jugosa. Si quieres puedes terminar de cocinar la merluza en el horno, teniendo mucho cuidado de que ésta no nos quede demasiado hecha.
Emplata el lomo de merluza y acompáñalo con la juliana de judías verdes y el sofrito de ajo y bacon.

Si lo deseas, puedes sustituir el bacon por jamón york o jamón serrano.