Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 2 pimientos rojos para asar.
- 2 pimientos verdes para asar.
- 2 cebollas.
- 200 grs de setas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Salsa agridulce de naranja:
- El zumo de 2 naranjas.
- 100 grs de azúcar moreno.
- Aceite de oliva y sal.
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
- 2 berenjenas.
- 2 pimientos rojos para asar.
- 2 pimientos verdes para asar.
- 2 cebollas.
- 200 grs de setas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Salsa agridulce de naranja:
- El zumo de 2 naranjas.
- 100 grs de azúcar moreno.
- Aceite de oliva y sal.
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
Preparacion:
Ponemos los pimientos, las setas,
las cebollas y las berenjenas enteras en un horno precalentado.
Asamos hasta que la piel se ponga
oscura y la carne esté asada.
Retiramos las verduras del
calor, las pelamos, eliminamos las semillas, los tallos y cortamos en cubos que
picharemos en brochetas.
Para preparar la salsa de naranja, primero
caramelizamos el zumo de naranja con el azúcar, retiramos el cazo del fuego y
añadimos el aceite, el vinagre, la sal.
Mezclamos todos los ingredientes
hasta obtener una emulsión.
Para caramelizar, ponemos un cazo al
baño María (un cazo dentro de otro cazo que tiene agua), se vierte el zumo de
naranja y se añade el azúcar.
Finalmente salseamos las brochetas
de verduras con esta salsa agridulce de naranja.