13 de agosto de 2012

Brocheta de verduras asadas


 brocheta verduras Brocheta de verduras asadas
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 2 pimientos rojos para asar.
- 2 pimientos verdes para asar.
- 2 cebollas.
- 200 grs de setas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Salsa agridulce de naranja:
- El zumo de 2 naranjas.
- 100 grs de azúcar moreno.
- Aceite de oliva y sal.
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
Preparacion:
Ponemos los pimientos, las setas, las cebollas y las berenjenas enteras en un horno precalentado.
Asamos hasta que la piel se ponga oscura y la carne esté asada.
 Retiramos las verduras del calor, las pelamos, eliminamos las semillas, los tallos y cortamos en cubos que picharemos en brochetas.
 Para preparar la salsa de naranja, primero caramelizamos el zumo de naranja con el azúcar, retiramos el cazo del fuego y añadimos el aceite, el vinagre, la sal.
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una emulsión.
Para caramelizar, ponemos un cazo al baño María (un cazo dentro de otro cazo que tiene agua), se vierte el zumo de naranja y se añade el azúcar.
Finalmente salseamos las brochetas de verduras con esta salsa agridulce de naranja.