Ingredientes
6 lomos de salmón limpios y sin espinas,
6 pimientos del piquillo,
6 escalonias,
1 dl de aceite de oliva,
1 cucharadita de azúcar,
sal y pimienta.
Para el pesto:
1 manojo de albahaca,
1 dl de aceite de oliva virgen,
2 dientes de ajo,
2 cucharadas de piñones, sal.
Preparacion
Triturar en la batidora la albahaca junto con
los piñones, los ajos pelados y una pizca de sal. Agregar
el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
Escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo,
retirar las simientes, si las tienen, y cortarlos en tiras. Pelar y
cortar las escalonias en rodajas.
Calentar 1/2 dl de aceite en una cazuela y
rehogar las escalonias sin dejar que cojan color.
Agregar los pimientos, espolvorear con el azúcar
y salpimentar al gusto. Continuar la cocción durante 10 min y
reservar al calor.
Salpimentar los lomos de salmón por ambos
lados.
Freírlos en una sartén con el aceite restante
durante 4 min.
Cubrirlos con un poco de pesto y gratinarlos 2
min en el horno muy caliente.
Servir con los pimientos y la salsa restante.