19 de agosto de 2012

Salmon al pesto


 Salmón al pesto
Ingredientes
6 lomos de salmón limpios y sin espinas, 
6 pimientos del piquillo, 
6 escalonias, 
1 dl de aceite de oliva, 
1 cucharadita de azúcar, 
sal y pimienta.

Para el pesto:
1 manojo de albahaca, 
1 dl de aceite de oliva virgen, 
2 dientes de ajo, 
2 cucharadas de piñones,  sal.

Preparacion

Triturar en la batidora la albahaca junto con los piñones, los ajos pelados y una pizca de sal. Agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir.

Escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo, retirar las simientes, si las tienen, y cortarlos en tiras. Pelar y cortar las escalonias en rodajas.

Calentar 1/2 dl de aceite en una cazuela y rehogar las escalonias sin dejar que cojan color.
Agregar los pimientos, espolvorear con el azúcar y salpimentar al gusto. Continuar la cocción durante 10 min y reservar al calor.
Salpimentar los lomos de salmón por ambos lados. 
Freírlos en una sartén con el aceite restante durante 4 min.
Cubrirlos con un poco de pesto y gratinarlos 2 min en el horno muy caliente. 
Servir con los pimientos y la salsa restante.