Ingredientes
1 kg. de mejillones,
1/2 cebolla,
2 rebanadas de pan tostado,
2 dientes de ajo,
2 tomates,
200 ml. de vino blanco,
aceite de oliva,
perejil,
sal y pimienta, al gusto.
Preparacion
Comenzamos limpiando los mejillones. Los raspamos con un
cuchillo bajo el agua fría.
Ahora, los cocemos con un poco de agua para que se abran.
Escurrimos (reservando el caldo) y cuando se enfríen un poco separamos la carne
de la concha.
Ahora sofreímos la cebolla pelada y picada muy fina. Dejamos hasta que se poche y vertemos el caldo donde hemos cocido los mejillones previamente colado.
Ahora sofreímos la cebolla pelada y picada muy fina. Dejamos hasta que se poche y vertemos el caldo donde hemos cocido los mejillones previamente colado.
Añadimos también los tomates pelados y picados y 750 ml. de
agua. Dejamos que hierva y añadimos el pan y el vino.
Dejamos así unos 10 minutos. Retiramos y trituramos con la batidora hasta que quede una crema homogénea.
Dejamos así unos 10 minutos. Retiramos y trituramos con la batidora hasta que quede una crema homogénea.
Ahora, incorporamos los mejillones sin concha y ponemos de nuevo
a fuego lento.
Dejamos así removiendo de
vez en cuando.
Machacamos los ajos pelados con el perejil sal y un poco de aceite de oliva y lo vertemos en la crema.
Machacamos los ajos pelados con el perejil sal y un poco de aceite de oliva y lo vertemos en la crema.
Cocer unos minutos más y ¡listo!