Un sabroso arroz con sus verduritas y su jamón serrano, se convierte en un apetecible plato para toda la familia. Su preparación es de lo más sencilla, pero su resultado es gratificante.
INGREDIENTES:
Para 6 personas
Arroz 1/2 kg.
Jamón serrano 100 gr.
Guisantes 1/4 kg.
Cebollas 1.
Zanahorias 4.
Pimientos morrones 2.
Salsa de tomate 1 cucharada.
Ajos 2 dientes.
Perejil
Azafrán
Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela con aceite se frien durante unos minutos la cebolla
picada muy fina, el jamón cortado en daditos, las zanahorias peladas y
cortadas en cuadraditos, los pimientos picados menudos, los guisantes y
una cucharada de salsa de tomate.
El ajo y el perejil se machacan en un mortero, se deslíen en un poco de agua y se vierten en la cazuela.
Entonces se agrega el arroz, se rehoga unos minutos y despues se vierte agua caliente ( el doble que arroz),
se añade la sal y el azafrán y se cuece a fuego lento unos 20 minutos.