3 de marzo de 2012

Merluza a la malagueña



Ingredientes
8 Rodajas de merluza de 2 cm. grueso.
250 gr. de almejas.
200 gr. de gambas frescas.
1 cebolla grande.
3 ó 4 dietes de ajo
1 ramillete de perejil.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
Sal.
Aceite de oliva virgen.

Modo de elaboración
Pelar las gambas, poner las cabezas y la piel en un cazo con agua y un poco de sal, hervir unos cinco minutos. Colar y reservar el caldo.

Enharinar la merluza y freírla ligeramente para marcar. Se aparta y se reserva un poco del aceite que hemos usado.

Laminar los ajos, se ponen a freír en el aceite que hemos apartado, cuando están empezando a dorar, se le añade la cebolla, picadita fina, cuando la cebolla esta bien pochada y blandita, se echa todo en una cazuela ancha y baja (en la que quepan las rodajas de merluza sin amontonar), se añade una cucharada de harina y se fríe removiendo un poco, añadimos perejil generosamente, muy picado, un vaso de vino blanco y el caldo de haber hervido las cabezas y la piel de las gambas.

Ponemos con cuidado las rodajas de merluza en la cazuela, añadimos las gambitas y las almejas. Rectificamos de sal y con la cazuela tapada terminamos la cocción, hasta que reduzca el caldo y quede una salsita...... y listo para comer.