10 de marzo de 2012

Cintas con gambas y espárragos verdes


 
Ingredientes
300 gr. de cintas de pasta,
200 gr. de espárragos verdes,
300 gr. de gambas frescas peladas,
150 ml. de vino blanco,
2 dientes de ajo,
aceite de oliva,
unas ramitas de perejil,
pimienta negra y sal.

Preparacion
Lo primero que vamos a hacer es cocer las cintas en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez la pasta esté “al dente”, escúrrela y resérvala untada con aceite de oliva para que no se adhiera entre sí.
Lava y pela los espárragos. Ahora cuécelos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Escúrrelos y resérvalos.
Lamina los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, incorpora las gambas peladas y los espárragos.
Saltea durante unos instantes y añade la pasta escurrida. Mezcla todo bien y emplata al momento.
Para terminar, espolvorea la pasta con un buen puñado de perejil fresco picado.