3 de marzo de 2012

Ensaladilla de pulpo



Ingredientes
2 Kgr. de pulpo fresco.
3 pimientos verdes, tipo italiano.
3 tomates maduros.
1 cebolla tierna.
150 gramos de aceitunas malagueñas partidas.
1 Ramillete de perejil.
Aceite de oliva virgen, suave
Vinagre.
Sal.
Agua para hervir el pulpo

Modo de elaboración

Hervir el pulpo con agua y sal en la olla rápida 35 minutos. Escurrir y dejar que se enfrié.

Limpiar el pulpo y cortarlo a trocitos, al igual que el pimiento verde, los tomates a daditos, la cebolla cortada fina, poner todos los ingredientes en un cuenco, añadir las aceitunas partidas, quitando antes el hueso.
Picar finamente el perejil y añadir a los anteriores ingredientes.
Aliñar con unas cucharadas de aceite y unas gotas de vinagre, rectificamos de sal, lo mezclamos bien, dejando en el frigorífico al menos una hora para que se mezclen los sabores.

Nota.- Se puede hacer a partir de pulpo cocido, lo que el sabor ya no es el mismo.