Ingredientes
- 300 gramos de alubias blancas.
- 100 gramos de espinacas.
- 75 gramos de tomate maduro.
- 100 gramos de cebolla.
- Una rama de perejil.
- 1 diente de ajo.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
Ponemos las alubias en remojo, en agua fría, durante la noche anterior.
A la mañana siguiente escurrimos y trasladamos a una cacerola. Añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón, el aceite crudo y se cubre con agua fría.
Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua, para que no suelten la piel.
Cocemos durante 90 minutos y una vez tiernas, sazonamos de sal, añadimos las espinacas limpias y troceadas. Seguimos cociendo muy despacio durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servir.