3 de marzo de 2012

Ensalada malagueña



Ingredientes
1 Kg. de patatas pequeñas.
1 Kg. de naranjas.
300 gramos de bacalao seco.
2 cebolletas.
200 gr. de aceitunas partidas Malagueñas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre
Perejil.
Sal

Modo de elaboración
Poner el bacalao en agua, 24 horas antes de preparar la ensalada.(cambiar 2 veces el agua durante este tiempo).
Cocer las patatas enteras con su piel en agua y sal. Cuando estén cocidas apartar y dejarl enfriar, luego quitarles la piel y cortar en trozos.
Pelar las naranjas y cortarlas también en trozos.
Cortar las cebolletas finamente.
Poner en un bol, las patatas cortadas, la naranja, la cebolleta, añadir las aceitunas partidas, quitando el hueso.
Incorporar el bacalao desmigado en trocitos.
Añadir perejil picado de forma generosa.
Aliñar con aceite y unas gotas de vinagre, removerlo bien para que se mezclen los ingredientes, rectificar de sal si es necesario (es mejor esperar a rectificar pasado un rato, para que el bacalao haya dejado su sabor).
Se deja reposar unas horas en el frigorífico antes de servir.