Para 4 personas
- 8 vieiras (la parte blanca)
- 6 mandarinas
- 12 espárragos verdes
- 4 cucharadas de mayonesa
- 8 rábanos cortados en juliana
- 2 cucharadas de huevas de salmón
- 250 gr de azúcar
- 450 gr de sal
1. Juntar la sal y el azúcar y marinar 8 horas las vieiras en la mezcla. Lavarlas.
2. Sacar tiritas de la piel de las mandarinas con un pelador. Cortar en juliana muy fina lo suficiente para obtener unas 2 cucharaditas.
3. Limpiar de piel y desmenuzar los gajos de 3 mandarinas. Obtener el zumo de las otras 3.
4. Quitar la punta a los espárragos y cortar los tallos en medallones (en diagonal). Escaldar todo en agua hirviendo con sal entre 1 y 2 minutos, enfriar y reservar.
5. Mezclar la mayonesa con el zumo y salpimentar. Alternar las vieiras cortadas con los tallos de los espárragos en boles. Añadir un montoncito de rábano, otro de pulpa de mandarina y las puntas de los espárragos. Salsear con la mayonesa y terminar con la juliana y las huevas.