9 de diciembre de 2011

Bogavante dos salsas



Ingredientes:
Un bogavante de 600 grs. aproximadamente
Una cucharada de cebolla bien picadita
Media cucharada de pimiento rojo en trocitos pequeños
Perejil picado
Dos cucharadas de aceite
Una cucharada de vinagre
Sal

Preparacion
Cocemos el bogavante en agua con sal y laurel durante unos 15 minutos. Sacamos del agua y dejamos enfriar.
Cuando está frío lo abrimos a la mitad longitudinalmente (yo lo hago con unas tijeras)
Sacamos la carne de las patas, dejando entera la de las pinzas para decorar.
En un cuenco hacemos una vinagreta con todos los ingredientes, añadimos la carne de las patas y lo que podamos sacar de vaciar la cabeza, mezclamos bien y con eso rellenamos de nuevo la cabeza.
La cola la cubrimos con salsa rosa.
La salsa rosa la hacemos con tres cucharadas de mayonesa, una de ketchup, una cucharadita de zumo de naranja y media de brandy.
Colocamos el bogavante en una fuente cubierta de lechuga en juliana y en este caso adornamos con aguacate y rabanitos.