Ingredientes
1 kg de berberechos
50 gr de jamón serrano picado
2 escalonias (en su defecto, 1 cebolla)
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva
Preparación
1. Picar los ajos en láminas y la cebolla muy fina y rehogarla en un chorro de aceite de oliva a fuego suave unos 15 minutos.
2. Mojar con el vino blanco y dejar que evapore el alcohol y reduzca a la mitad.
3. Subir el fuego, incorporar los berberechos y tapar. Cuando estén abiertos (2-3 minutos), añadir el jamón y el perejil y saltear un minuto más.
Servir inmediatamente.
50 gr de jamón serrano picado
2 escalonias (en su defecto, 1 cebolla)
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva
Preparación
1. Picar los ajos en láminas y la cebolla muy fina y rehogarla en un chorro de aceite de oliva a fuego suave unos 15 minutos.
2. Mojar con el vino blanco y dejar que evapore el alcohol y reduzca a la mitad.
3. Subir el fuego, incorporar los berberechos y tapar. Cuando estén abiertos (2-3 minutos), añadir el jamón y el perejil y saltear un minuto más.
Servir inmediatamente.