Ingredientes
400 gr. de patatas nuevas,
4 huevos, 1 cebolla roja,
Unas ramitas de perejil,
Aceite de oliva virgen extra,
Unas gotas de vinagre de Jerez y sal
gruesa.
Preparacion.
Introducimos
las patatas, previamente lavadas, en una olla con agua fría y sal. Ponemos al
fuego y dejamos hervir.
Mientras, lavamos la cebolla, la pelamos y la cortamos en rodajas muy finas.
Los huevos los coceremos en un cazo con agua y
abundante sal durante al menos 8 minutos.Mientras, lavamos la cebolla, la pelamos y la cortamos en rodajas muy finas.
Una vez tengamos las patatas bien cocidas (introducimos la punta de un cuchillo para saber si están en su punto) las sacamos del agua y las dejamos templar.
Cuando las patatas estén templadas, las pelamos y cortamos en trozos irregulares y medianos.
Mezclamos la cebolla con la patata y un buen puñado de perejil.
Añadimos ahora los huevos cocidos y cortados en rodajas y aliñamos con aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre de Jerez.
Ponemos a punto de sal e introducimos en el frigorífico durante dos horas.
Para cocer patatas hay que intentar seleccionarlas de un mismo tamaño medio, para que la cocción sea uniforme y se cuezan en el mismo tiempo aproximado. Además, el hervor debe ser constante y muy pausado, para que las patatas no revienten
No conviene abusar del vinagre, ya que la patata es muy porosa y tomaría un sabor muy fuerte. También se le puede añadir un poco de atún en conserva, que le va estupendo a este aliño.