Ingredientes
½
kilo de alubias blancas,
½
kilo de berberechos,
1
cebolla,
2
dientes de ajo,
100
ml. de aceite de oliva,
1
cucharadita de pimentón dulce,
Lurel,
perejil, tomillo,
Pimienta
en grano y sal
Preparacion
La noche anterior a la
elaboración de la receta, dejamos las alubias en remojo.
Al día siguiente, escurre las alubias e introdúcelas en una olla con agua fría. Ponemos al fuego y, cuando rompa el hervor, añadimos un vaso de agua fría y dejamos que vuelva a hervir.
Añade a la olla las hierbas y la pimienta y cocinamos a fuego suave hasta que las alubias estén bien tiernas.
Pica la cebolla y los ajos para sofreír el conjunto en una sartén con un poco de aceite. Una vez la cebolla esté bien pochada y el ajo comience a coger color, añadiremos el pimentón dulce y, acto seguido, un cucharón del agua de cocer las alubias. Agrega los berberechos y tapamos.
Cuando se hayan abierto todos los berberechos, los juntaremos con las alubias y daremos un hervor de otros 10 minutos.
Al día siguiente, escurre las alubias e introdúcelas en una olla con agua fría. Ponemos al fuego y, cuando rompa el hervor, añadimos un vaso de agua fría y dejamos que vuelva a hervir.
Añade a la olla las hierbas y la pimienta y cocinamos a fuego suave hasta que las alubias estén bien tiernas.
Pica la cebolla y los ajos para sofreír el conjunto en una sartén con un poco de aceite. Una vez la cebolla esté bien pochada y el ajo comience a coger color, añadiremos el pimentón dulce y, acto seguido, un cucharón del agua de cocer las alubias. Agrega los berberechos y tapamos.
Cuando se hayan abierto todos los berberechos, los juntaremos con las alubias y daremos un hervor de otros 10 minutos.
Para hacer que los berberechos
expulsen la arena que puedan contener, introdúcelos en agua con sal 1 hora
antes de cocinarlos.