Ingredientes
600 g de espaguetis,
750 g de almejas,
100 g de cebolla (puede ser
picada congelada),
2
dientes de ajo,
2 dl de vino blanco
seco,
5 dl de aceite de
oliva,
1 dl de caldo de pescado
que esté desgrasado,
2 pimientos del piquillo,
50 g de perejil
picado,
sal y pimienta negra molida.
Elaboración
Lavar las almejas con agua fría, frotándolas entre sí
para eliminar la arena. Ponerlas en una cazuela con el vino
blanco y tapar. Llevar a ebullición, a fuego alto, moviendo
la cazuela.
Retirar del fuego, quitar una de las conchas de las almejas,
colar el caldo de cocción y reservar.
Rehogar en una cazuela con aceite los ajos, pelados y picados,
junto con la cebolla, hasta que se ablanden. Incorporar el caldo de
cocción de las almejas, el caldo del pescado y el perejil
picado. Cocer 3 min y salpimentar.
Cocer la pasta en agua con sal el tiempo indicado en el envase.
Escurrirla y mezclarla con la preparación anterior.
Escurrir los pimientos del piquillo, cortarlos en tiras
y saltearlos en una sartén con el aceite de oliva
reservado. Mezclar la pasta con las almejas. Adornar con
los pimientos y servir.