27 de febrero de 2014

Salmón al Horno con Cebolla Caramelizada


 
Ingredientes
1 rodaja de salmón fresco 
Cebolla caramelizada 
Patatas al horno

Preparación
En un fondo de aceite pochamos una cebolla mediana a fuego lento con la tapa puesta.
Cuando esté transparente añadimos 1 cucharada de azúcar moreno y chorrito de vinagre balsámico, removemos y volvemos a tapar unos minutos.
Destapamos y dejamos evaporar el vinagre y caramelice la cebolla.
En una fuente apta para el horno untamos de aceite, disponemos la patata a rodajas, salamos y echamos las especias que nos gusten, en mi caso de pimienta al ajo, regamos con un hilo de aceite.
Tapamos con papel albal y al horno unos 20 minutos.
Destapamos y dejamos que se dore unos minutos.
En la bandeja del horno ponemos un trozo de papel albal, untamos de aceite y ponemos el salmón y encima la cebolla caramelizada.
Horneamos 10 minutos con el horno precalentado a 220º.