12 de febrero de 2014

Merluza sobre crema de zanahorias




Merluza sobre crema de zanahorias
Ingredientes
4 medallones de merluza,
½ kg. de zanahorias,
mantequilla,
1 pimiento,
1 cebolleta,
75 gr. de taquitos de jamón,
150 ml. de caldo de pescado,
aceite de oliva,
 sal

Preparacion
¿Quieres un plato suave y nutritivo? Prueba con éste de merluza acompañada con una sabrosa crema de zanahorias
Elaboramos primero la crema de zanahoria. 
Comenzamos pelando las zanahorias y cociéndolas en agua con un poco de aceite de oliva y sal. 
Dejamos hasta que queden bien blandas. Ponemos las zanahorias con una cucharada de mantequilla en un recipiente y un poco más de aceite de oliva. Tritura todo con la batidora. Sazona al gusto.
Partimos el pimiento y la cebolleta y los pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva salteándolos levemente. Añadimos también los taquitos de jamón. Retiramos y pasamos entonces la merluza por la sartén.
Vertemos el caldo de pescado y dejamos unos minutos hasta que se haga bien la merluza. 
Servimos un poco de la crema de zanahoria en el plato. Colocamos la merluza encima y añadimos encima el sofrito.