Ingredientes
1 dorada,
1 puerro,
1 zanahoria,
1 nabo,
2 patatas,
½ cebolla,
1 diente de ajo,
4 alcachofas,
aceite de oliva, pimienta y sal.
Preparacion
Lo primero es poner a precalentar el horno a 200 grados. Preparamos
las verduras: cortamos finamente el puerto, pelamos y cortamos la zanahoria y
el nabo, pelamos las patatas y las cortamos en trozos y las alcachofas. Salamos
al gusto y regamos con unas gotas de aceite de oliva. Colocamos en una fuente
de horno. Tapamos con papel de hornear y dejamos unos 15 minutos en el horno.
Mientras, le retiramos las escamas y las espinas a la dorada. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos por encima el ajo picadito. Retiramos las verduras del horno y colocamos encima el pescado. Regamos el conjunto con aceite de oliva y volvemos a hornear unos 20 minutos a 220 grados.
Mientras, le retiramos las escamas y las espinas a la dorada. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos por encima el ajo picadito. Retiramos las verduras del horno y colocamos encima el pescado. Regamos el conjunto con aceite de oliva y volvemos a hornear unos 20 minutos a 220 grados.
Retiramos y listo.