4 de febrero de 2014

Pollo a la canela



 Pollo a la canela
Ingredientes
1 kilo de muslos de pollo,
100 gr. de cebolla,
1 palo de canela en rama,
4 dientes de ajos,
1 vaso de vino blanco,
3 ó 4 patatas,
8 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal
Preparacion
Empezaremos limpiando los muslos de cualquier resto de plumas que puede tener y los salamos.
Ahora picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Una vez tengamos la cebolla bien pochada añadiremos los muslos de pollo, los dientes de ajo pelados y enteros y el palo de canela.
Cuando los muslos estén dorados vertemos en la cazuela el vino blanco y cocinamos durante 20 minutos hasta que el alcohol se evapore, añadiendo un vaso de agua para que no quede demasiado seco.
Para guarnecer este pollo freiremos unas patatas panaderas, las cuales añadiremos al pollo una vez esté guisado.
Este guiso, al igual que los demás, estará mucho más rico si lo consumimos al día siguiente de su elaboración. Lo guardaríamos en una fiambrera y reservaríamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Justo antes de servir, le daríamos un hervor en la cazuela para calentarlo.