13 de febrero de 2014

Lomo a la sal



 20110226192844-lomo-a-la-sal.jpg
Ingredientes:

    750g de lomo de cerdo (En una pieza)
    750g de sal gorda para hornear
    Una clara de huevo
    Ralladura de naranja
    250g de champiñones cortados en cuartos
    2 dientes de ajo
    Aceite de oliva
    Sal
    Perejil picado para adornar

Preparación:

Precalentar el horno a 220º

En un bol grande mezclar bien la sal para hornear, la clara de huevo y la ralladura de naranja.

En una fuente para horno extender una capa de la mezcla anterior, colocar el lomo y cubrir bien, por todos los lados. Hornear durante 50-55 minutos a 220º.

Sacar del horno, dejar enfriar, romper la costra formada por la sal y sacar el lomo, cortarlo en filetes.

En una sarten a fuego fuerte calentar una cucharada de aceite de oliva, echar un pellizco de sal en la base de la sarten y saltear los champiñones durante 3-4 minutos. En la misma con 2 cucharadas de aceite dorar los ajos cortados en láminas echarlo encima de los champiñones.

Servir el lomo acompañado de los champiñones.

El lomo se puede tomar frío o caliente.