Ingredientes:
750g de lomo de cerdo
(En una pieza)
750g de sal gorda para
hornear
Una clara de huevo
Ralladura de naranja
250g de champiñones
cortados en cuartos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado para
adornar
Preparación:
Precalentar el horno a 220º
En un bol grande mezclar bien la sal para hornear, la clara de
huevo y la ralladura de naranja.
En una fuente para horno extender una capa de la mezcla
anterior, colocar el lomo y cubrir bien, por todos los lados. Hornear durante 50-55
minutos a 220º.
Sacar del horno, dejar enfriar, romper la costra formada por la
sal y sacar el lomo, cortarlo en filetes.
En una sarten a fuego fuerte calentar una cucharada de aceite de
oliva, echar un pellizco de sal en la base de la sarten y saltear los
champiñones durante 3-4 minutos. En la misma con 2 cucharadas de aceite dorar
los ajos cortados en láminas echarlo encima de los champiñones.
Servir el lomo acompañado de los champiñones.
El lomo se puede tomar frío o caliente.