29 de noviembre de 2011

Berenjenas con miel de caña






Ingredientes

1 berenjena.

1 vaso de leche.

1 vaso de agua.

6 cucharadas de harina.

1 cucharadita de las de café, de Royal.

Un poco de colorante amarillo.

Sal.

Aceite para freir.

Miel de caña.

Preparación

1 – Cortar la berenjena en rodajas de menos de ½ cm. de grueso, poner las rodajas en un cuenco con un poco de sal, el vaso de leche y el vaso de agua, dejar reposar por lo menos una hora.

2 – En un bol poner la harina, un poco de sal, un poco de colorante amarillo y el Royal. Mezclar bien y hacer una masa orly, que tenga la consistencia de que se quede adherida a las rodajas de berenjena. Dejar reposar unos minutos.

3 – Mientras escurrir bien las berenjenas.

4 – Poner bastante aceite en una sartén, pasaremos las rodajas de berenjena por la masa Orly y las pondremos a freir, dándoles la vuelta, las dejamos hasta que queden doradas, las sacamos de la sartén y las ponemos a escurrir sobre un papel de cocina.

5 – En el momento de servir pondremos sobre las berenjenas un poco de miel de caña. A continuación servir bien calientes, para que estén crujientes.