Ingredientes
1 berenjena.
1 vaso de leche.
1 vaso de agua.
6 cucharadas de harina.
1 cucharadita de las de café, de Royal.
Un poco de colorante amarillo.
Sal.
Aceite para freir.
Miel de caña.
Preparación
1 – Cortar la berenjena en rodajas de menos
de ½ cm. de grueso, poner las rodajas en un cuenco con un poco de sal, el vaso
de leche y el vaso de agua, dejar reposar por lo menos una hora.
2 – En un bol poner la harina, un poco de
sal, un poco de colorante amarillo y el Royal. Mezclar bien y hacer una masa
orly, que tenga la consistencia de que se quede adherida a las rodajas de
berenjena. Dejar reposar unos minutos.
3 – Mientras escurrir bien las berenjenas.
4 – Poner bastante aceite en una sartén,
pasaremos las rodajas de berenjena por la masa Orly y las pondremos a freir,
dándoles la vuelta, las dejamos hasta que queden doradas, las sacamos de la
sartén y las ponemos a escurrir sobre un papel de cocina.
5 – En el momento de servir pondremos sobre
las berenjenas un poco de miel de caña. A continuación servir bien calientes,
para que estén crujientes.