24 de noviembre de 2011

Dulce de membrillo

 
Ingredientes
  • 2 kg de membrillo
  • 2 kg de azúcar blanca
Instrucciones
  1. Lavar bien los membrillos.
  2. En una olla grande, poner abundante agua y llevar a ebullición.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los membrillos y cocer hasta que estén tiernos.
  4. Una vez cocidos, retirar y dejar enfriar.
  5. Pelar los membrillos y reducir a puré pasándolos por un colador de metal para que quede la masa muy fina.
  6. Poner en una olla 1 litro de agua y el azúcar y ponerlo a hervir para hacer almíbar. una vez que hierve, colar el líquido y devolver a la olla.
  7. Cocer el almíbar a fuego fuerte para que espese.
  8. Añadir poco a poco el puré de membrillo sin dejar de remover con una chuchara de madera.
  9. Bajar el fuego y cocer durante 1 hora removiendo para que no se pegue a la olla.
  10. Preparar un molde humedeciéndolo con agua y volar en él el puré. Dejar enfriar.
  11. En un lugar aireado, dejar secar.