- 2 kg de membrillo
- 2 kg de azúcar blanca
Instrucciones
- Lavar bien los membrillos.
- En una olla grande, poner abundante agua y llevar a ebullición.
- Cuando el agua esté hirviendo, añadir los membrillos y cocer hasta que estén tiernos.
- Una vez cocidos, retirar y dejar enfriar.
- Pelar los membrillos y reducir a puré pasándolos por un colador de metal para que quede la masa muy fina.
- Poner en una olla 1 litro de agua y el azúcar y ponerlo a hervir para hacer almíbar. una vez que hierve, colar el líquido y devolver a la olla.
- Cocer el almíbar a fuego fuerte para que espese.
- Añadir poco a poco el puré de membrillo sin dejar de remover con una chuchara de madera.
- Bajar el fuego y cocer durante 1 hora removiendo para que no se pegue a la olla.
- Preparar un molde humedeciéndolo con agua y volar en él el puré. Dejar enfriar.
- En un lugar aireado, dejar secar.