22 de noviembre de 2011

Atun con aceitunas


 

Ingredientes
4 rodajas atún de 1/2 kg
50 g aceitunas negras
50 g aceitunas verdes
300 g tomates
2 cebollas
4 pepinillos
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
Perejil picado
Pimienta
Aceite

Preparación
Primero pelamos y picamos bien fina la cebolla. Ponemos en una cazuela mediana abundante agua y la llevamos a ebullición. Una vez hierba escaldamos los tomates unos minutos, los sacamos, los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en cuadraditos.

En una fuente para microondas, echamos un buen chorro de aceite, la cebolla, el tomate y el vino, junto con un poco de sal, pimienta, perejil y la hoja de laurel. Lo estofamos en el microondas durante unos 6 minutos a la máxima potencia.

Mientras, cortamos las aceitunas en rodajas. Una vez estofados los ingredientes de la fuente, colocamos encima las rodajas de atún, los pepinillos y las aceitunas. Cocemos 7 minutos más en el microondas.
Por último, dejamos reposar un poco y servimos antes de que se enfríe.