22 de noviembre de 2011

Crema de calabazas

Ingredientes
- 500 g de calabazas
- 1 cuchara de perejil picado
- 1 diente de ajo
- 2 cuchara de mantequilla
- 1 cebolla
- 100 ml de nata líquida
- 1/2 litro de caldo de pollo

Preparación
En primer lugar, ponemos en un cazo la mantequilla calentando, y, aparte limpiamos las calabazas y las cortarmos en dados, haciendo lo mismo con el diente de ajo y la cebolla. Cuando la mantequilla esté disuelta lo añadimos.
Ponemos a hervir el caldo de pollo. Tras haber rehogado durante unos diez minutos los ingredientes en la mantequilla, lo mezclamos todo con el caldo. El siguiente paso es dejarlo cocer a fuego lento en una olla tapada durante aproximadamente unos 20 minutos.
Para finalizar lo pasamos por la batidora para obtener la crema. Añadimos la nata y lo removemos. Ya está lista, sólo falta adornarla con el perejil.