3 de abril de 2014

Filete de rosada con jamón serrano





Ingredientes:
  • 1 kg. de rosada en filetes
  • 600 gr. de cebolla juliana
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 300 gr. de jamón serrano juliana
  • 100 cc. de vino blanco
  • Zumo de un limón
  • 2 hojas de laurel
  • Una ramita de perejil picado
  • 50 gr. de harina
  • 250 cc. de caldo de pescado
  • 100 cc. de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta blanca molida
Elaboración:
  • Poner un rondón al fuego con el aceite y el ajo.
  • Cuando el ajo comience a dorar añadir la cebolla y el laurel. Mantener a fuego lento hasta que la cebolla quede tierna. Incorporar la juliana de jamón y rehogar.
  • A continuación, salpimentar los filetes de pescado, pasarlos por la harina y colocarlos en el rondón sobre la cebolla. Dar la vuelta al pescado para conseguir que la harina mezcle bien con la grasa y después mojar con el vino blanco. Dejar reducir su alcohol y añadir el zumo de limón.
  • Por último, añadir el caldo de pescado y el perejil. Dejar cocinar tapado hasta que el pescado este a punto. Rectificar de sal y apartar.