9 de abril de 2014

Caballa o Verdel con patatas y cebolla caramelizada



Receta de Caballa con patatas y cebolla caramelizada 


Ingredientes

2 caballas de ración,

1 cebolla grande,

2 patatas,

Aceite de oliva,

sal, pimienta y vino blanco.

Perejil fresco y una cucharadita de azúcar.

Preparacion

Lo primero poner un poco de aceite de oliva en una sartén y echar la cebolla cortada en juliana, dar unas vueltas y añadirle sal y el azúcar, mezclar y dejar que se vaya haciendo hasta tomar el color del caramelo pero sin que se queme porque amargaría.

Mientras en un cazo con agua y sal, se cuecen las patatas peladas y cortadas en rodajas un poco gruesas hasta que estén tiernas pero enteras, se escurren y se echan sobre la cebolla caramelizada y un poquito de vino blanco, se mezcla con cuidado y se deja hacer hasta que todo el líquido se haya evaporado. Se mantienen calientes.

En una plancha bien caliente se pone una gota de aceite de oliva y se acomodan las caballas abiertas y espolvoreadas con la esencia de ajo y perejil y se dejan hacer hasta que veamos que están asadas pero cuidando que no se pongan secas.

Emplatar  las caballas abiertas y las patatas y espolvorearlas con pimienta  recién molida y perejil fresco picadito. Se puede acompañar por una mayonesa o alioli. Se riega con un hilo de aceite de oliva crudo y se come bien calentito.