19 de abril de 2014

Alubias con codornices

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Ingredientes:

    Dos codornices
    200g de alubias blancas
    1 vaso de vino blanco
    1/2 vaso de vinagre de vino
    Una cabeza de ajos
    4 hojas de laurel
    3 cebollas medianas
    1 cucharadita de bolas de pimienta negra
    Aceite de oliva
    Sal
    Agua
Preparación:

Por un lado ponemos a cocer las alubias (previamente de remojo desde la noche anterior) con agua, media cebolla, dos hojas de laurel, la cucharadita de pimienta negra, 4-5 dientes de ajos enteros y sal. Las tedremos cociendo unos 20-25 min a fuego medio o hasta que estén blanditas.


Por otro lado estofaremos las codornices: las salpimentamos y las colocamos en una olla con aceite de oliva, cuando estén ligeramente doradas añadimos el resto de las cebollas cortadas en cuartos, las hojas de laurel y 4-5 dientes de ajos enteros, dejamos que todo se dore muy bien, añadimos el vaso de vino blanco y el vinagre de vino, dejamos que todo este líquido se consuma y que quede bien doradito.

Sacamos las codornices y trituramos bien la cebolla (que ha quedado muy blandita y dorada) y añadimos parte del agua de cocer las alubias.

De la olla donde han cocido las alubias, retiramos la cebolla, el laurel, los ajos y la pimienta y las añadimos a la olla donde hemos triturado la cebolla.

Cortamos las codornices en cuartos y las añadimos, dejamos cocer unos 5 minutos, dejamos reposar 10-15 min y servir.