Ingredientes:
Dos codornices
200g de alubias blancas
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de
vino
Una cabeza de ajos
4 hojas de laurel
3 cebollas medianas
1 cucharadita de bolas
de pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Agua
Preparación:
Por un lado ponemos a cocer las alubias (previamente de remojo
desde la noche anterior) con agua, media cebolla, dos hojas de laurel, la
cucharadita de pimienta negra, 4-5 dientes de ajos enteros y sal. Las tedremos
cociendo unos 20-25 min a fuego medio o hasta que estén blanditas.
Por otro lado estofaremos las codornices: las salpimentamos y las
colocamos en una olla con aceite de oliva, cuando estén ligeramente doradas
añadimos el resto de las cebollas cortadas en cuartos, las hojas de laurel y
4-5 dientes de ajos enteros, dejamos que todo se dore muy bien, añadimos el
vaso de vino blanco y el vinagre de vino, dejamos que todo este líquido se
consuma y que quede bien doradito.
Sacamos las codornices y trituramos bien la cebolla (que ha
quedado muy blandita y dorada) y añadimos parte del agua de cocer las alubias.
De la olla donde han cocido las alubias, retiramos la cebolla, el
laurel, los ajos y la pimienta y las añadimos a la olla donde hemos triturado
la cebolla.
Cortamos las codornices en cuartos y las añadimos, dejamos cocer unos
5 minutos, dejamos reposar 10-15 min y servir.