21 de junio de 2013

Mejillones a la catalana



 mejillones small Receta de mejillones a la catalana
Los mejillones son el marisco con el que más platos se pueden elaborar. Hoy traemos los mejillones a la catalana, un sencillo plato que solo te llevara 45 minutos.

Ingredientes:
– 1 kg de mejillones.
– 300 gr. de cebolla.
– 5 gr. de harina.
– 100 gr. de mantequilla.
– 1 hoja de laurel.
– Tomillo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– 1 limon.
– 150 ccs de vino blanco.
– Perejil.



Preparacion
Comenzamos limpiando los mejillones, si no lo están. A continuación en una cazuela ponemos los mejillones junto al vino, el perejil, un trozo de cebolla, tomillo, laurel y zumo de un limon. Dejamos cocer hasta que estén hervidos.

Quitamos las conchas vacías y las que tengan mejillón la reservamos y condimentamos con sal.

El caldo se tamiza y reservamos.

Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos la cebolla muy bien picada, seguidamente esparcimos la harina y removemos. Añadimos el caldo de los mejillones poquito a poco, y dejamos hacer hasta que se haga una crema espesa, sin dejar de remover.

Condimentamos con sal y pimienta.

En una bandeja para horno metemos los mejillones y por encima la salsa, y dejamos gratinar.