Los mejillones son el marisco con el que más platos se pueden
elaborar. Hoy traemos los mejillones a la catalana, un sencillo plato que solo
te llevara 45 minutos.
Ingredientes:
– 1 kg de mejillones.
– 300 gr. de cebolla.
– 5 gr. de harina.
– 100 gr. de mantequilla.
– 1 hoja de laurel.
– Tomillo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– 1 limon.
– 150 ccs de vino blanco.
– Perejil.
Preparacion
Comenzamos limpiando los mejillones, si no lo están. A
continuación en una cazuela ponemos los mejillones junto al vino, el perejil,
un trozo de cebolla, tomillo, laurel y zumo de un limon. Dejamos cocer hasta
que estén hervidos.
Quitamos las conchas vacías y las que tengan mejillón la
reservamos y condimentamos con sal.
El caldo se tamiza y reservamos.
Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos la cebolla muy
bien picada, seguidamente esparcimos la harina y removemos. Añadimos el caldo
de los mejillones poquito a poco, y dejamos hacer hasta que se haga una crema
espesa, sin dejar de remover.
Condimentamos con sal y pimienta.
En una bandeja para horno metemos los mejillones y por encima la
salsa, y dejamos gratinar.